Новые музыкальные победы

В середине октября в городе Волгодонск уже четвёртый год успешно проводится Международный эстрадно-джазовый фестиваль-конкурс «ПРО JAZZ». Это молодой проект творческого коллектива Дворца культуры им. Курчатова, который своей главной целью ставит повышение уровня музыкальной культуры средствами богатейшей палитры джазовой музыки.

Фестиваль проходил два дня, которые были наполнены качественной музыкой, яркими эмоциями, творческим общением, концертами профессиональных эстрадно-джазовых исполнителей и мастер-классами. В этом году организаторы отменили все возрастные ограничения и провели фестиваль в онлайн и офлайн режиме.

В состав жюри Международного эстрадно-джазового фестиваля-конкурса “ПРО JAZZ” вошли деятели в области культуры и искусств Ростовской области и ближнего зарубежья. В качестве почетного гостя конкурса был приглашён пианист, композитор, аранжировщик, педагог, Лауреат международных джазовых конкурсов и фестивалей, профессор РГК им. Рахманинова С. В., Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Пётр Кимович Назаретов. 

География фестиваля обширна. Это юг России, Москва и Московская область, Южный Урал, Республика Крым, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижневартовск, Владивосток и другие регионы нашей страны, а также Украина и Белоруссия. Семикаракорск на конкурсе представляли музыканты эстрадно-джазового оркестра Городского культурно-досугового центра. Руководитель оркестра Иван Дятлов также выступал в номинации «Инструментальное исполнительство» с композицией «Issei Noro — Go on!» и стал Лауреатом 1 степени. Солистка оркестра — Полина Николенко выступала в номинации «Джазовый вокал» с композицией «At last» и стала Лауреатом 1 степени и обладателем специального приза «Best of the best», как одного из лучших номеров фестиваля. Воспитанники вокальной группы «Unlimited» под руководством Николенко П.Г. — Болдырева Анна, участвуя в конкурсе в первый раз, стала Лауреатом 3 степени в номинации «Джазовый вокал», а Ангелина Потапенко — Лауреатом 1 степени в номинации «Эстрадный вокал».

Поздравляем наших победителей, желаем им вдохновения и дальнейших творческих успехов!

Читайте также: