Жертвуя собой, спасали мир
Все дальше и дальше уходит в историю трагический день 26 апреля 1986 года – день, когда произошла крупнейшая по масштабам и последствиям техногенная катастрофа двадцатого столетия – авария на четвертом блоке Чернобыльской атомной электростанции. С тех пор слово «Чернобыль» стало синонимом беспрецедентного мужества и героизма. Спустя десятки лет мы вспоминаем о страшной трагедии, которая оставила мрачный след в нашем календаре.
27 апреля в Семикаракорске, у памятного знака ликвидаторам Чернобыльской трагедии 1986 года, прошел общегородской митинг. На нем присутствовали участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, вдовы и дети безвременно ушедших из жизни ликвидаторов, жители города.
К участникам митинга обратились глава Администрации района Леонид Серокуров, глава Администрации города Александр Черненко, председатель Семикаракорской районной общественной организации «Союз-Чернобыль» Андрей Ватульянц, иерей отец Георгий, молодежь города.
Выступающие выразили искреннюю благодарность участникам ликвидации последствий той страшной аварии за проявленные мужество и героизм, за то, что ценой своей жизни и здоровья, ценой героических усилий предотвратили распространение радиационного заражения.
Участники митинга почтили память жертв радиационных аварий и катастроф минутой молчания, и возложили цветы к памятному знаку «Ликвидаторам последствий трагедии на Чернобыльской АЭС».
Их подвиг не подлежит забвению. О них мы должны помнить всегда.