Как я выжил, будем знать только мы с тобой – поэтический вечер к 100-летию со дня рождения К. Симонова — МБУ "ГКДЦ"

Как я выжил, будем знать только мы с тобой – поэтический вечер к 100-летию со дня рождения К. Симонова

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося писателя, поэта, драматурга и общественного деятеля Константина Симонова. К этой дате в библиотеке Городского культурно-досугового состоялся поэтический вечер «Как я выжил, будем знать только мы с тобой…».

Символично, что юбилейная дата совпала с юбилеем Великой Победы. В годы войны К. Симонов не только побывал на всех фронтах как военный корреспондент, но и почти все свои произведения посвятил событиям того времени.

После того как в газете «Правда» было опубликовано стихотворение «Жди меня», Константин Симонов стал самым известным и почитаемым поэтом. Его называли мастером фронтовой лирики, летописцем Великой Отечественной.

Об этом и о многих других фактах из жизни поэта зрителям рассказала библиотекарь Бровина Н.И.. В ходе мероприятия прозвучали песни на стихи Симонова, были показаны фрагменты из кинофильма «Живые и мертвые», продемонстрирована видеозапись выступления поэта. Слушатели читали стихи и обменивались мнениями о творчестве писателя. Прошедший вечер своей задушевностью, несомненно, принес слушателям много тепла и положительных эмоций.

Читайте также: